Zutaten 5 Eiweiß 1 Prise(n) Salz 250 g Zucker 300 g Marzipan – Rohmasse 250 g Kokosraspel 2 EL Amaretto 1 EL Zitronensaft Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiß und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Dabei Zucker portionsweise zugeben und weiterrühren. Marzipanrohmasse zugeben und weiter rühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Kokosflocken, Rum und Zitronensaft zugeben. Masse mit zwei …
Haralds Zitronenkuchen
Zutaten Teig: 5-6 Eier 400 g Zucker 200 g Butter 200 g Mehl 200 gemahlene Mandeln 1 Pck. Vanillinzucker 1 Pck. Backpulver Saft von 1 t Zitronen Eier trennen, Eiweiß schlagen, Butter, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben, 2 min rühren bis Zucker aufgelöst ist, Mehl und Mandeln und Zitronensaft nach und nach unterrühren, mit letztem Löffel Mehl Backpulver dazugeben. …
(Ur-)Omas Wiener Vanillekipferln
nach dem Originalrezept aus Wien 270g Mehl 200g Butter 100g geriebene Walnüsse 60g Zucker 1/2 P. Vanillezucker Die Zutaten gut durchmengen und so lange kneten, bis das Fett die anderen Zutaten aufgenommen hat und ein Teig entstanden ist. Einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen. Kipferln formen und bei mäßiger Hitze (ca. 175 Grad) bachen (hell). Nach …
Butterplätzchen
Karins Originalrezept 250g Butter 200g Zucker 500g Mehl 4 Eigelb etwas geriebene Zitronenschale und/oder Zimt und/oder Rum (kann auch weggelassen werden) zum Bestreichen: Eigelb und Milch Alle Zutaten gut vermengen. Teig ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Bei 160° C zehn bis 15 Minuten Goldgelb backen.