Haralds Zitronenkuchen

Zutaten

  • 5-6 Eier
  • 400 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Saft von 1 t Zitronen
Zutaten Guss
  • 250 g Puderzucker
  • Zitronensaft nach Bedarf´

Eier trennen, Eiweiß schlagen, Butter, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben, 2 min rühren bis Zucker aufgelöst ist, Mehl und Mandeln und Zitronensaft nach und nach unterrühren, mit letztem Löffel Mehl Backpulver dazugeben.

Form mit Fett einfetten

175 Grad Umluft

ca. 1 Stunde im kalten Ofen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert